Shinta Anastasya Putri Menambah Koleksi Gelarnya Pada Kompetisi Bela diri Nasional

Ikom Umsida patut berbangga karena memiliki banyak mahsiswa yang terus mengembangkan minat, bakat di berbagai bidang serta meraih prestasi dan mengharumkan nama Prodi Ilmu komunikasi Umsida.
Salah satu mahasiswa Ikom semester 6 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) Shinta Anastasya Putri lagi lagi mencatatkan namanya di podium juara pada pagelaran kejuaraan bela diri karate Piala Panglima Kostrad Divif 2 Kostrad.

Walaupun bersaing dengan banyak peserta yang berasal dari berbagai daerah, tidak menyurutkan semangat Shinta Anastasya Putri dalam berlaga. Terbukti dengan gelar juara dari dua kategori berbeda yang didapatnya. gelar juara yang didapat antara lain Juara 1 Kumite – 68 kg mahasiswa & umum putri dan Juara 1 kata mahasiswa & umum putri.

agenda tersebut dilaksankan pada tanggal 6-7 Mei 2023 bertempat di GOR Vira Cakti Yudha Divif 2 Kostrad Malang. Kejuaraan tersebut merupakan salah satu rangkaian acara yang digelar dalam rangka memperingati HUT Divif 2 Kostrad ke -62.

perjalanan yang dilalui oleh Shinta Anastasya Putri bisa dibilang cukup gemilang. Dengan ststusnya sebagai mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) dan juga atlet beladiri dia mampu membuktikan bahwa ia mampu untuk berprestasi dibidang akademik maupun non akademik.

Bisa dibilang Shinta Anastasya Putri adalah salah satu mahasiswa Ikom Umsida yang paling sering mendapat gelar juara dalam kompetisi bela diri maupun perlombaan lain. Hal tersebut dapat menjadi contoh bagi mahasiswa lainnya agar senantiasa mengembangkan bakat yang dimiliki.

(Fernanda A.)