Persiapan PKKM Batch Dua, Ikom Gandeng Banyak Mitra

Ikom.umsida.ac.id – Prodi Ilmu Komunikasi Umsida akan memulai program hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) batch dua pada semester ganjil besok. Guna mempersiapkan hal tersebut, Ikom mengadakan pertemuan dengan mitra dalam acara sinergitas mitra Dudi dengan prodi Ikom. Pertemuan ini dilaksanakan di The Southern Hotel Surabaya (6/7).

Acara ini dihadiri oleh wakil rektor tiga Umsida, dekan Fakultas Bisnis,Hukum,dan Ilmu Sosial (FBHIS) , Dosen Tetap Program Studi (DTPS) Ilmu Komunikasi, dan juga mitra yang akan bekerjasama pada PKKM batch dua. Pertemuan ini berupa penandatangan MoU dan MoA, juga diskusi dan sharing tentang kerjasamanya bersama Ikom.

“Jadi sinergitas itu menghadirkan mitra-mitra dari Prodi Ikom. Mitra yang datang ini ada yang masih baru, ada juga  mitra yang sudah lama jalan bareng dengan prodi untuk jadi tempat magangnya mahasiswa,” Ujar Poppy Febriana, dekan Fbhis Umsida yang juga Dtps Ikom.

Di samping itu, lanjut Poppy, pertemuan dengan mitra ini juga menjadi kick off-nya PKKM. Dalam acara ini juga terdapat sharing section yang diisi oleh Radius Setyawan,kepala lembaga humas UM Surabaya.  Pada bincang ini membahas  tentang bagaimana menjalin kemitraan dengan perusahaan-perusahaan atau Dudi mulai dari bentuknya magang yang biasanya dikerjakan Ikom, dan lain-lain.

“Di sini kami juga membuka diskusi dengan mitra tentang teknis pelaksanaan PKKM nanti. Seperti apa saja tugasnya, konversi mata kuliah yang relevan, juga capaiannya,” Lanjut Poppy.

Tak hanya dari luar, mitra ini juga berasal dari keluarga Ikom sendiri, yakni alumni yang telah sukses dan ingin menularkan ilmunya melalui magang dari program ini.

(Romadhona S.)