15 Rekomendasi Lagu untuk Nemenin Kamu Nugas !

Artikel ini akan membahas tentang Rekomendasi lagu buat sobat mbois yang bulan depan udah mulai memasuki perkulihan lagi nih. Selamat ya atas semua pencapaian yang sudah kalian raih di semester sebelumnya. Nah kalian sudah siap belum untuk mengejar impian-impian di semester besok ini?

Jangan bimbang dan khawatir akan tugas yang menumpuk nantinya. Selalu enjoy dan semangat adalah kunci dari semuanya. Biasanya kalo lagi suntuk nugas kalian suka dengerin lagu gak?

Kali ini bakalan seru banget karena ada 15 rekomendasi lagu yang bisa kalian jadikan referensi untuk nemenin kalian nugas nih, penasaran apa aja? Yuk simak playlistnya !

Rekomendasi Lagu untuk Nemenin Nugas

1. Fight Song – Rachel Platten

Lagu pertama yakni Fight Song oleh Rachel Platten. Lagu ini dapat dijadikan sebagai inspirasi kalian loh. Karena lagu ini cocok untuk kalian saat membutuhkan dorongan ekstra dalam melakukan suatu hal.

Mengingatkan sobat mbois untuk dapat mengatasi rintangan dan mengambil kendali atas perjalanan kuliah yang sedang kalian jalani. Hal ini tergambar pada lirik “This is my fight song, take back my life song”. Nah semoga dengan rekomendasi lagu ini dapat memacu kalian untuk merasa termotivasi dan siap menghadapi tugas ataupun ujian yang akan datang nantinya.

Baca Juga : 10 Gaya Efektif Kepemimpinan Organisasi

2. Evaluasi – Hindia

Selanjutnya ada lagu Evaluasi oleh Hindia. Lagu tersebut mengajak kalian untuk mengintropeksi diri masing-masing. Dengan liriknya yang mendalam seolah mengajak kalian untuk merenung tentang diri sendiri dan apa sih sebenernya tujuan kalian ini.

Nah lagu ini sangat tepat didengarkan saat momen belajar kalian. Mungkin saja dengan lagu ini dapat mengintropeksi diri kalian saat merencanakan langkah-langkah kuliah yang akan kalian ambil kedepannya dan bagaimana sobat mbois dapat terus tumbuh sebagai individu dalam suatu proses.

3. Thunder – Imagine Dragons

Kemudian memasuki playlist ketiga lagu Thunder oleh Imagine Dragons menjadi pilihan yang tepat apabila kalian memerlukan dorongan ekstra untuk menghadapi kesulitan dalam belajar.

Salah satu penggalan liriknya yang membawa semangat seperti “I was lightning before the thunder” mengingatkan bahwa kalian memiliki potensi besar dalam diri masing-masing.

Jadi tetap semangat dalam menggapai impian kalian ya sobat mbois !

4. Don’t Give Up On Me – Andy Grammer

Berikutnya ada lagu Don’t Give Up On Me oleh Andy Grammer yang mengandung pesan inspiratif didalamnya.

Lagu ini dapat dijadikan pengingat saat merasa malas ataupun lelah dalam belajar, kalian harus tetap bertahan apapun rintangan yang terjadi. Dengan Liriknya yang penuh harapan, seperti “Even when I mess up, you get the best of me” mengajarkan kita untuk terus berusaha. Karena belajar adalah proses untuk menggapai kesuksesan.

5. All Good – Dipha Barus ft. Nadin Amizah

Kemudian lagu duet dari Dipha Barus ft. Nadin Amizah yang berjudul All Good juga wajib kalian tambahkan pada playtlist lagu saat kalian belajar loh sobat mbois.

All Good oleh Dipha Barus ft. Nadin Amizah menciptakan suasana positif. Lagu ini adalah pengiring yang sempurna saat kalian belajar dengan semangat tinggi. Liriknya yang optimis, seperti “It’s all good, it’s all good, it’s gonna be all good,”seolah memberikan kalian keyakinan bahwa segala sesuatu akan baik-baik saja.

6. The Nights – Avicii

Lagu selanjutnya berjudul The Nights oleh Avicii. Lagu ini dapat dijadikan sebagai pengingat untuk merayakan petualangan hidup.

Penggalan liriknya yang berbunyi “One day you’ll leave this world behind, so live a life you will remember” mengajak kalian untuk hidup dengan semangat. Nah dengan hal ini dapat menunjukkan bahwa selama perjalanan kuliah, kalian harus merayakan pencapaian dan pengalaman yang telah kalian raih selama ini.