Pba.umsida.ac.id – Pengurus Himpunan Mahasiswa (HIMA) Pendidikan Bahasa Arab (PBA) periode 2022/2023 menggelar acara laporan pertanggungjawaban (LPJ) sekaligus serah terima jabatan (SERTIJAB) yang rutin dilakukan setiap tahunnya, Selasa (19/12/2023).

Kegiatan LPJ ini dilaksanakan dengan tujuan untuk akuntabilitas perihal pertanggungjawaban, transparansi, dan memberikan informasi terkait kinerja selama satu periode, sehingga dapat bermanfaat bagi kepengurusan HIMA PBA selanjutnya dalam memperbaiki ataupun meningkatkan program kerja yang akan datang. Selain itu, kegiatan SERTIJAB bertujuan untuk mengakhiri masa bakti kepengurusan HIMA PBA periode 2022/2023 yang mana akan dilanjutkan oleh kepengurusan HIMA PBA periode 2023/2024.

Kegiatan dimulai pada pukul 13.00 WIB sampai dengan pukul 15.30 WIB di Aula Mas Mansyur Lantai 7 kampus 1 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Kegiatan ini dihadiri oleh pengurus HIMA PBA periode 2022/2023 dan pengurus HIMA PBA periode 2023/2024. Rangkaian kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Muhammadiyah oleh seluruh hadirin yang ada pada kegiatan LPJ dan SERTIJAB ini. Lalu, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-quran oleh saudara Anang Ma’rup.

Kemudian dilanjutkan dengan sambutan ketua HIMA PBA 2022/2023 oleh saudara Fasabbikh. Beliau meminta maaf dan berterima kasih terutama kepada rekan-rekan selama masa baktinya, serta memberikan pesan kepada kepengurusan HIMA PBA selanjutnya. Beliau menyampaikan bahwa “Komunikasi antar pengurus adalah hal utama yang harus diperhatikan. Jika ada persoalan maka komunikasikanlah. Jangan berjalan secara individual dan selalu bersinergi antar divisi”.

Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan laporan pertanggungjawaban (LPJ) dari setiap divisi. Kemudian berlanjut pada pembacaan Surat Keputusan (SK) HIMA PBA oleh Ketua Hima PBA periode 2022/2023 dan pembacaan berita acara serah terima jabatan (SERTIJAB) oleh wakil ketua HIMA PBA periode 2022/2023. Acara dilanjut dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan serta penyerahan selempang dan bendera HIMA PBA.

Lalu, kegiatan ini dilanjutkan dengan sambutan oleh M. Fathurrahman selaku ketua HIMA PBA periode 2023/2024. Dalam sambutannya, ketua HIMA PBA baru tersebut menyampaikan rasa syukurnya dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukungnya. “Terpilihnya saya sebagai ketua HIMA PBA periode 2023/2024 adalah sebuah amanah baru bagi saya. Namun, saya yakin dengan kebersamaan dan semangat gotong royong, kita mampu menjalankan tugas ini dengan baik dalam membangun lingkungan akademik yang kondusif serta penuh inspirasi. Mari kita terus bergandengan tangan melewati segala rintangan dan raih setiap peluang bersama-sama. Karena semua akan memungkinkan jika kita bersatu dan saling bersinergi”, ucapnya dengan optimis yang disaksikan oleh seluruh hadirin disana. Kegiatan LPJ dan SERTIJAB ini pun diakhiri dengan kegiatan doa dan sesi foto bersama.

Penulis: Azhar Arij A

Editor: Tim Editor