Ini Dia Cara Pengambilan Foto Estetik Hanya Pakai Smartphone

Di era digital yang semakin maju, media sosial bisa menjadi wadah untuk mencerminkan kepribadian seseorang. Dalam membagikan unggahan gambar ataupun foto pada media sosial, kalian perlu memperhatikan kualitasnya ya sobat mbois.

Alih-alih hanya ingin menyimpan foto tersebut tanpa mengunggahnya, alangkah baiknya kalian memahami bagaimana sih cara pengambilan foto yang hasilnya Aesthetic.

Karena konon katanya menyimpan album foto adalah cara praktis untuk mengenang sebuah momen.

Jika kalian tidak memiliki kamera yang mendukung dan hanya memiliki Smartphone, simak beberapa tips berikut ini agar foto yang kalian hasilkan menjadi Aesthetic.

Cara Pengambilan Foto Aesthetic Pakai Smartphone

1. Tentukan Fokus Objek

Kunci pertama untuk mengambil foto Aesthetic adalah menentukan fokus objek dengan jelas.

Nah sobat mbois hanya perlu menyentuh layar pada objek yang ingin kalian fokuskan. Biasanya akan muncul kotak fokus atau tanda persegi di layar yang menandakan area fokus.

Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa objek utama yang telah kalian fokuskan terlihat lebih tajam dan jelas. Sementara itu latar belakang pada foto tersebut akan menjadi kabur, hal ini dapat menciptakan efek bokeh yang Aesthetic.

Cukup mudah bukan langkah awalnya?

Baca juga: Kalian Wajib Tahu, Ini Cara Menaikkan Engagement Instagram

2. Aktifkan Mode Grid Pada Kamera

Sobat mbois ada yang belum tau mode grid pada kamera?

Mode grid pada kamera adalah alat yang sangat berguna untuk membantu kalian dalam menciptakan komposisi foto yang seimbang . Ketika mode ini diaktifkan, layar akan terbagi menjadi beberapa bagian seperti papan catur (persegi).

Nah inilah yang bisa membantu sobat mbois dalam mengatur garis hotisontal dan vertikal secara proporsional. Kalian bisa mengunakan garis panduan ini untuk meletakkan objek utama atau elemen-elemen penting lainnya pada area yang sudah kalian sesuaikan. Hal tersebut dapat menjadikan komposisi foto lebih menarik dan seimbang secara visualnya.

3. Atur Mode Kamera

Setiap smartphone memiliki berbagai mode kamera yang dirancang untuk berbagi situasi fotografi.

Contohnya seperti mode potret. Mode ini biasanya menghasilkan latar belakang kabur yang memfokuskan perhatian pada objek utama.

Selain itu terdapat mode HDR (High Dynamic Range) yang sangat berguna untuk menghasilkan foto yang Aesthetic. Karena dapat menggabungkan beberapa eksposur foto menjadi gambar dengan rentang dinamis yang lebih baik lagi. Sehingga detail dari foto yang kalian ambil akan terlihat lebih baik dalam kondisi cahaya yang ekstrem.

4 Atur Komposisi Cahaya dan Warna

Komposisi cahaya dan warnamemainkan peran pentin dalam menciptkana foto yang Aesthetic loh sobat mbois. Kenapa ya kira-kira?

Nah saat kalian ingin memotret suatu objek perhatikanlah waktu pengambilan fotonya. Mengambil foto saat matahari terbit atau terbenam bisa memberikan cahaya yang lembut dan warna yang hangat loh.

Selain itu kalian juga bisa memanfaatkan reflektor atau lampu kilat eksternal untuk mengarahkan cahaya sesuai keinginan sobat mbois.

Cobalah beberapa eksperimen pencahayaan alami maupun buatan. Karena dengan hal tersebut dapat menciptakan suasana yang sesuai dengan gaya foto dari kalian masing-masing.

5. Tentukan Angel yang Tepat

Pilihan sudut pengambilan foto bisa memengaruhi hasil akhir secara keseluruhan secara keseluruhan loh sobat mbois.

Kalian harus mencoba memotret dari berbagai sudut, seperti sudut rendah untuk menenghadirkan perspektif yang dramatis atau sudut tinggi untuk memberikan tampilan yang lebih unik pada objek yang akan dipotret.

Kalian harus ingat ya, jangan pernah ragu untuk mengambil beberapa foto dari berbagai sudut. Karena setiap objek memiliki daya tarik angel yang berbeda beda. Terus coba sampai kalian menemukan angel yang paling sesuai dan memukau.

Semangat yaaaaa !