Tak Hanya Keramahan Warganya, Mahasiswa Thailand Juga Menyukai Makanan Indonesia

Ikom.umsida.ac.id – Makanan merupakan salah satu hal yang juga dieksplorasi oleh mahasiswa Thailand saat berada di Indonesia. Dalam kegiatan kali ini, mereka mencoba berbagai makanan khas Indonesia baik makanan tradisional maupun makanan yang  sedang digemari oleh masyarakat. Beberapa diantaranya seperti kue basah, makanan berat, dan cemilan khas Indonesia.

Yang pertama yaitu mencicipi makanan manis dari Indonesia. Rombongan Thailand ini sempat mencicipi sawut, cenil, dan getuk. Sebenarnya makanan manis dari Indonesia memiliki rasa yang mirip dengan makanan khas Thailand. Oleh karena itulah, mereka tidak terlalu merasakan mencicipi makanan tradisional Indonesia.

Lalu, mereka juga sempat mencicipi makanan berat atau makanan utama khas Indonesia seperti bakmi, rawon, krengsengan, rujak cingur, tahu tek, gurame asam manis, dan masih banyak lagi. Mereka pun tampak menikmati setiap makanan yang dihidangkan. Seperti yang dikatakan oleh Om Am, salah satu mahasiswa dari Thailand yang mengaku cocok dengan makanan khas di Indonesia.

“Saya tidak begitu kaget dengan makanannya dan bisa adaptasi dengan cepat karena rasanya tidak terlalu jauh dari rasa makanan Thailand. Tapi ada beberapa makanan yang tidak saya temui di Thailand namun saya cocok sama makannya seperti rawon, gurame asam manis, sambal bawang, dan nasi goreng. Rasa masakan Indonesia tidak terlalu pekat namun masih terasa rempah-rempahnya jadi saya menyukai masakan tersebut,” ucapnya.

Pada saat  makan malam, lanjutnya Om Am, ingin mencoba street food yang digemari di Indonesia. Setelah itu mereka serombongan mencicipi martabak manis dan asin. “Saya sangat suka dengan martabak manis ini rotinya empuk kenyal dan isinya juga manis. Apalagi yang keju dan saya tidak menemui martabak manis ini di Thailand, tapi kalau martabak asin kita memiliki street food yang mirip dengan martabak asin,” lanjutnya.

Mereka juga menyukai makanan khas Sidoarjo seperti saat mencoba kue lumpur dan juga rujak cingur.

(Romadhona S.)

Leave a Reply

Bertita Terkini

Tingkatkan Kebersamaan, BEM FAI UMSIDA Adakan Kegiatan Upgrading dan Rapat Kerja untuk Mahasiswa se-FAI
December 4, 2023By
BEM FAI UMSIDA Gelar Pelantikan Akbar: Bangun Konsistensi Moral dalam Kepemimpinan
December 4, 2023By
Bupati HIMA PBA UMSIDA Laksanakan Sertijab dan Lpj kepada Kepengurusan HIMA PBA 2023/2024
December 4, 2023By
Puncak Festival Arobiy, Prodi PBA Gelar Seminar Nasional
November 30, 2023By
Hari Ketiga IVSC 2023, Dilanjut Dengan Vertical Movie Competition
November 24, 2023By
Selamat! Mahasiswa Ikom Umsida Borong 3 Kategori Penghargaan Di IVSC 2023
November 15, 2023By
Tim Asesor BAN-PAUD Jatim Lakukan Visitasi Akreditasi TK PKK Dewi Sartika Balerejo 02
November 8, 2023By
Mahasiswa Prodes Umsida Adakan Lokakarya Kearifan Lokal di SMPN 1 Kemlagi
November 6, 2023By

Prestasi

Sesuai Target, Mahasiswa Ikom Sabet Tiga Medali Emas Cabor Renang Pada Pomprov Jatim 2023
July 23, 2023By
Seimbangnya Pengetahuan dan Skill Menjadi Kunci Mahasiswa Ikom Dalam Meraih Juara Pada PILMAPRES PTMA
April 15, 2023By
Battle of Agencies Berakhir, Selamat Kepada Para Pemenang!
March 6, 2023By
Top! Lagi Lagi Mahasiswa Ikom Borong Medali Juara Dalam Kejuaraan Karate Nasional
February 20, 2023By
Selamat! Mahasiswa Ikom Umsida Raih 3 Medali Dalam Kejuaraan Renang Tingkat Nasional
February 7, 2023By
Berbagai Film Karya Anak Bangsa Ditampilkan Di CSFC 2023
January 17, 2023By
Ikuti Turnamen Offline Perdana Setelah Pandemi, Shinta Berhasil Membawa Pulang Dua Piala
October 17, 2022By